أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة هارفارد الأمريكية أن استهلاك القهوة قد
يؤدى لانخفاض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا المتقدم و العدواني .
و تضمنت الدراسة 50000 رجل حيث تم متابعتهم منذ عام 1986 إلى عام 2006 و تم
دراسة العلاقة بين استهلاك القهوة المنزوعة الكافيين و مستوى هرمونات
الذكورة بالدم .
و أظهرت النتائج أن استهلاك القهوة يؤدى لانخفاض خطر الإصابة بسرطان
البروستاتا المتقدم و العدواني بنسبة 60% و أن السبب قد يرجع إلى المعادن و
المركبات المضادة للأكسدة التي توجد بالقهوة .
و يقول العلماء أن القهوة تؤثر على هرمون الأنسولين و ايض الجلوكوز و
مستويات هرمونات الذكورة و هي جميعا عوامل مرتبطة بسرطان البروستاتا .