مــنـتـديــات دعـــوه صــالــحــه
صينية سمك .. بطريقتي الخاصة 627164500
مــنـتـديــات دعـــوه صــالــحــه
صينية سمك .. بطريقتي الخاصة 627164500
مــنـتـديــات دعـــوه صــالــحــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الصفحة الرئيسيةأحدث الصورالرئيسيةرفع الصور مجانا بدون حذف نهائياًأتصل بناالتسجيلدخول

 

 صينية سمك .. بطريقتي الخاصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Da3waSal7a
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
Da3waSal7a


الدولة : صينية سمك .. بطريقتي الخاصة 1egypt10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1262
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
نقاطك التى اكتسبتها : 13449
المزاج : صينية سمك .. بطريقتي الخاصة Pi-ca-50
دعــائــى : صينية سمك .. بطريقتي الخاصة 518

صينية سمك .. بطريقتي الخاصة Empty
مُساهمةموضوع: صينية سمك .. بطريقتي الخاصة   صينية سمك .. بطريقتي الخاصة Icon_minitime108.06.10 7:10

اسعد الله صباحكم بالخيرات

بصراحة انا من محبي الاسماك .. والاكلات البحرية بصفة
عامة ..


عندي
طريقة خاصة لعمل صينية سمك ..


طريقتي تنقسم على مرحلتين ..

المرحلة الاولى :

المقادير ..
زيت + طماطم +
مكعبين ماجي + صلصة السعودية علبه + ثوم + ورق كاري + بصل + فلفل اسود

كمون

الطريقة على النحو التالي
نقطع
البصل تقطيع صغير .. بصلة كبيرة او بصلتين متوسطة .. ونطحن خمس فصوص ثوم

ونحط خمس حبات طماطم في خلاطة يصير عندنا عصير طماطم
نجيب قدر نحط زيت ثم البصل اللين حمر شويه ثم نحط الثوم
والمكعبين ماجي ثم نصب عصير الطماطم ثم نضيف الصلصة العلبة كاملة .. ثم
نضيف نص ملعقة شاهي فلفل اسود وكذلك كمون

ولا
ننسى ورق الكاري شئ مش معقول يعطي نكة رهيبة نحط كمية معقوله حسب الرغبة

هذا شكل ورق الكاري
صينية سمك .. بطريقتي الخاصة A562394510575f358dc28d0e62f16e24

هذا
عن قرب .. ترى في فرق بين ورق الكاري وورق الغار .. انتبه

صينية سمك .. بطريقتي الخاصة 4264055a1bd2b67177d56035ef76efe8

ترى
ورق الكاري ماتلقه في اي محل .. بس عند بقالة الهنود في الحلقة .. هم
يقولوا له بلغتهم

كريبه .. والباء
تنطقه زي حرف الانجليزي p


على العموم نخلي طبختنا تتسبك .. ثم نطفي النار .. على
فكرة لو عملنا هذه الطبخة في الليل

وبعد
ماتبرد نحطها في الثلاجة لثاني يوم افضل علشان تاخذ نكهتا .. او ممكن في
نفس الوقت

كل ماشي .
المرحلة
الثانية

صينية زجاج + سمك هامور او شعور يعني
سمكة وحدة كبيرة على قد الصينية ..

شرائح
فلفل رومي لو كان ملون افضل .. شرائح بصلة وحدة + شرائح بطاطس حبة .

زيت زيتون قليل فنجان شاهي او اقل لو اردتم شرائح طماطم او
ليمون كل ماشي


الان
نمزج المرحلتين في مرحلة واحدة اخيرة

الطريقة
.

ندهن الصينية بزيت زيتون ثم ناخذ ملعقة
كبيرة من خليط المرحلة الاولى ونفرشها في الصينية ونوزعها .. ثم نرص شرائح
البطاطس . وفوق البطاطس شرائح البصل ثم ناخذ السمك بعد تشريحه

بالسكينه على ظهرها .. ونحط السمك على شرائح البصل ..
وناخذ من خلطة المرحلة الاولى ونحط على السمك وداخل السمك ثم نرص على السمك
شرائح الفلفل الرومي وكذلك الطماطم وليمون ثم نسكب زيت الزيتون على السمك
.. وندخله على الفرن بدون تغطية الصينية .. اكرر

بدون تغطية الصينية بقصدير او خلافه .. ليش .. راح يصير
ايدام ..

ثم بعد خمسة عشرين دقيقة نطلع
الصينية .. جاهزة ..

طبعا مع الصينية رز
ابيض .. وزلطة من مجموعة خضار مثل الجرجير والخس وطماطم والخيار واليمون

والبصل .. هذه الخضار تقطع قطع صغيرة ..
وبالهناء والعافية
على
فكرة انا اعمل من روؤس السمك مسلوقة .. الطريقة

اجيب
قدر ضغط واحط روؤس السمك ثم قرفة وقرنفل وهيل كلها صحيحة وليمون لومي
الاسود . وحبة بصلة مقطعة نصفين طماطم مقطع نصفين .. وكاستين موية واسك على
قدر الضغط

بعد عشرة او ربع ساعة اطفي النار
واصفي المسلوقة .. عندي مسلوقة صافية تنفع تنشرب

بهذه المسلوقة اعمل رز .. شئ مش معقول ..


انا اسف اذا كان شرحي خنفشاري ..
بس .. اكلة لذيذة .. تاكلوها من هنا .. انت من طريق
والعافية من طريق ثاني صينية سمك .. بطريقتي الخاصة T059

تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://da3wasal7a.yoo7.com
 
صينية سمك .. بطريقتي الخاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـديــات دعـــوه صــالــحــه :: قسم الاسر والمجتمعات :: أطباق ومأكولات-
انتقل الى:  
أقسام المنتدى

القرآن الكريم وتفسيره | الأسلامى العام | علوم الأسلام | علوم القرآن | الحديث وعلومة | الفقة وأصولة | التوحيد والعقيدة | شباب الأسلام | محمد نبينا .. للخير ينادينا | الكتب الأسلامية | الأدعيه الأناشيد الدينية | التاريخ الأسلامى والتراجم | الصوتيات والمرئيات | يوتيوب دعوه صالحه | المرحلة الأبتدائية | الصف الأول والثانى والثالث الأبتدائى | الصف الرابع والخامس والسادس الأبتدائى | المرحلة الأعدادية | الصف الأول الأعدادى | الصف الثانى الأعدادى | الصف الثالث الأعداى | المرحلة الثانوية | الصف الأول الثانوى | المرحلة الأولى | المرحلة الثانيةالمواد المشتركة للمرحلتين | معمل تجارب دعوه صالحه | لغات العالم | اللغة العربية | اللغة الأنجليزية | اللغة الفرنسية | اللغة الألمانية | لغات أخرى | عالم آدم وحواء | عالم آدم | عالم حواء | الصحة العامة | التمارين الرياضة | صحة الطفل | مشكلات نفسية | العلاج بالأعشاب | أثاث وديكور المنزل | الأشغال المنزلية | الفن و الأشغال اليدوية | الخياطة والتطريز | الكروشيه و التريكو | أطباق ومأكولات | أخبار | اخبار الرياضة | اخبار داخل مصر | اخبار العالم | العاب الكمبيوتر | العاب أون لاين | العاب البلايستيشن | العاب كتابية | خمسة فرفشة | المسابقات والألغاز | الترحيب والتعارف | برامج الكمبيوتر | برامج النت | نسخ الويندوز | بـرامـج الــدش | نغمات المحمول | برامج المحمول | مقاطع البلتوث | رسائل الموبيل | طلبات منتديات فى بى |التطوير والمساعدة لاحلى منتدى |الاسئلة الشائعة لأحلى منتدى | تقنيات متقدمة | اشهار المنتديات | تبادل أعلانات | تبادل التسجيل | طلبات التصاميم | طلبات الأعضاء وشروحات المنتدى | طلبات ألأشراف|المخالفات والشكاوى | سلة المهملات|

منتديات سمر وشهد
اعلان نصى اعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصى اعلان نصىاعلان نصى
اعلان نصى اعلان نصى اعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصى اعلان نصىاعلان نصى
اعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصىاعلان نصى

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دعوه صالحه
2012
-2011