الطريقة على النحو التالي نقطع البصل تقطيع صغير .. بصلة كبيرة او بصلتين متوسطة .. ونطحن خمس فصوص ثوم ونحط خمس حبات طماطم في خلاطة يصير عندنا عصير طماطم نجيب قدر نحط زيت ثم البصل اللين حمر شويه ثم نحط الثوم والمكعبين ماجي ثم نصب عصير الطماطم ثم نضيف الصلصة العلبة كاملة .. ثم نضيف نص ملعقة شاهي فلفل اسود وكذلك كمون ولا ننسى ورق الكاري شئ مش معقول يعطي نكة رهيبة نحط كمية معقوله حسب الرغبة هذا شكل ورق الكاري
هذا عن قرب .. ترى في فرق بين ورق الكاري وورق الغار .. انتبه
ترى ورق الكاري ماتلقه في اي محل .. بس عند بقالة الهنود في الحلقة .. هم يقولوا له بلغتهم كريبه .. والباء تنطقه زي حرف الانجليزي p
على العموم نخلي طبختنا تتسبك .. ثم نطفي النار .. على فكرة لو عملنا هذه الطبخة في الليل وبعد ماتبرد نحطها في الثلاجة لثاني يوم افضل علشان تاخذ نكهتا .. او ممكن في نفس الوقت كل ماشي . المرحلة الثانية صينية زجاج + سمك هامور او شعور يعني سمكة وحدة كبيرة على قد الصينية .. شرائح فلفل رومي لو كان ملون افضل .. شرائح بصلة وحدة + شرائح بطاطس حبة . زيت زيتون قليل فنجان شاهي او اقل لو اردتم شرائح طماطم او ليمون كل ماشي
الان نمزج المرحلتين في مرحلة واحدة اخيرة الطريقة . ندهن الصينية بزيت زيتون ثم ناخذ ملعقة كبيرة من خليط المرحلة الاولى ونفرشها في الصينية ونوزعها .. ثم نرص شرائح البطاطس . وفوق البطاطس شرائح البصل ثم ناخذ السمك بعد تشريحه بالسكينه على ظهرها .. ونحط السمك على شرائح البصل .. وناخذ من خلطة المرحلة الاولى ونحط على السمك وداخل السمك ثم نرص على السمك شرائح الفلفل الرومي وكذلك الطماطم وليمون ثم نسكب زيت الزيتون على السمك .. وندخله على الفرن بدون تغطية الصينية .. اكرر بدون تغطية الصينية بقصدير او خلافه .. ليش .. راح يصير ايدام .. ثم بعد خمسة عشرين دقيقة نطلع الصينية .. جاهزة .. طبعا مع الصينية رز ابيض .. وزلطة من مجموعة خضار مثل الجرجير والخس وطماطم والخيار واليمون والبصل .. هذه الخضار تقطع قطع صغيرة .. وبالهناء والعافية على فكرة انا اعمل من روؤس السمك مسلوقة .. الطريقة اجيب قدر ضغط واحط روؤس السمك ثم قرفة وقرنفل وهيل كلها صحيحة وليمون لومي الاسود . وحبة بصلة مقطعة نصفين طماطم مقطع نصفين .. وكاستين موية واسك على قدر الضغط بعد عشرة او ربع ساعة اطفي النار واصفي المسلوقة .. عندي مسلوقة صافية تنفع تنشرب بهذه المسلوقة اعمل رز .. شئ مش معقول ..
انا اسف اذا كان شرحي خنفشاري .. بس .. اكلة لذيذة .. تاكلوها من هنا .. انت من طريق والعافية من طريق ثاني